"25 ЛЕТ ВМЕСТЕ!" ЮБИЛЕЙНЫЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ТРОФИМА АНТИПОВА

Санкт-Петербург, Кафедральный собор свв. Петра и Павла (Петрикирхе)

«25 ЛЕТ ВМЕСТЕ!»

ЮБИЛЕЙНЫЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ АНТИПОВА ТРОФИМА

в концертной программе также примут участие баянный дуэт «SiBDUO» (Россия) и Артём Нижник (баян, Россия)

Трофим Антипов (баян, Беларусь)

Трофим Антипов бесспорно является национальной гордостью Беларуси, лицом современной белорусской культуры.

Это не просто слова, а мнение авторитетных музыкальных критиков, экспертов и слушателей по всей планете.

Начиная с 2000 года Трофим Антипов сразу привлек внимание международной публики, и за несколько лет стал лауреатом многих знаменитых престижных конкурсов и фестивалей мира - 36 премий.

На протяжении последних 20 лет Трофим Антипов гастролирует с разнообразными программами в России, Украине, Латвии, Литве, Японии, Китае, Сербии, Черногории, Германии, Австрии, Италии, Португалии, Франции, Болгарии, Финляндии и других странах.

Способствуя развитию исполнительского мастерства музыкантов, в 2017 году, Трофим Антипов создает международный конкурс баянистов-аккордеонистов и ансамблей «AccoPremium», а также международную летнюю и зимнюю школу мастер-классов «AccoPremium».

В апреле 2007 года Трофим Антипов начинает проводить международный проект мастеров инструментальной музыки «LIRA-FEST», ежегодно проходящий в разных городах Беларуси и других странах, собирающий талантливых музыкантов со всего мира.

SiBDUO

Александр Сироткин и Андрей Битюцких

г.Санкт-Петербург

Лауреаты международных конкурсов

Обладатели “Трофея Мира” и “Кубка Мира”

Как черно - белые кнопки баяна, этого прекрасного музыкального инструмента, так и участники уникального ансамбля «SiBDUO» – это две противоположности. Они абсолютно разные: по темпераменту, характеру, судьбам, но их объединяет одна цель и одна любовь – творчество и музыка.

Начиная от своего создания в 2007 году, буквально за 4 года «SiBDUO» одержал победы во всех значимых международных конкурсах, стал обладателем «Кубка мира» и «Трофей мира».

Ежегодно в графике ансамбля сотни концертов, творческих встреч и мастер-классов, а так же работа в жюри на международных конкурсах. Музыканты принимают участие в различных фестивалях: в России, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Италии, Австрии, Чехии, Украине, Китае.

Поиск новых красок, расширение репертуарных границ, создание ярких музыкальных образов - вот к чему стремятся участники ансамбля. В репертуаре произведения мировой и русской классики, современная и эстрадная музыка, джаз и обработки народных мелодий! SiBDUO всегда сами создают аранжировки и транскрипции исполняемых пьес.

Довольно часто в программах коллектива появляются необычные сочетания баяна с другими музыкальными инструментами: пианика, этнические и шумовые ударные инструменты.

Ансамбль сотрудничает с оркестрами русских народных инструментов, камерными, симфоническими оркестрами, солистами инструменталистами. Для этого были созданы уникальные программы, включающие в себя произведения, которые исполняются исключительно «SiBDUO».

Каждый концерт талантливых, харизматичных музыкантов - это событие, которое надолго запоминается. Невероятная энергетика и магнетизм, драйв и потрясающая отдача музыкантов находят искренний отклик и восхищение дуэтом в сердцах многочисленных зрителей.

Нижник Артем – российский исполнитель и композитор, кандидат искусствоведения (PhD), доцент Санкт-Петербургской государственной

Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, преподаватель Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова (Россия), художественный руководитель и дирижер оркестра баянистов и аккордеонистов СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова, лауреат и дипломант международных конкурсов (как исполнитель и композитор), в том числе: Международного конкурса в г. Клингенталь (Германия), Международного конкурса Shabit Inspiration в г. Астана (Казахстан), Международного конкурса Rosario Marciano Composers Competition в г. Вена (Австрия), Международного конкурса Futong International Composer Competition (Китай), лауреат Международной премии «Прохоровское поле» (г. Белгород) и др.

С сольными концертами, мастер-классами, лекциями выступал в России, Украине, Белоруссии, Австрии, Голландии, Франции, Чехии и др. странах, участник таких значительных фестивалей и абонементных концертов классической музыки, как “Kunst in der Karthaus” (г. Аггсбах, Австрия), “Musica Sacra” (г. Маастрихт, Голландия), «Баян и баянисты» (РАМ им. Гнесиных, Москва, Россия), «Баян и время» (г. Нижний Новгород, Россия) и др. Постоянный участник жюри международных конкурсов баянистов-аккордеонистов.

Автор ряда произведений для баяна, аккордеона, оркестра русских народных инструментов, камерных ансамблей. Член Национального союза композиторов Украины.

Санкт-Петербург,
Невский пр., 22-24
Купить билет от 700 ₽