"НАЕДИНЕ С ГИТАРОЙ". Сольный концерт Ровшана Мамедкулиева

Санкт-Петербург, Дворец Белосельских-Белозерских. Зеркальный зал.

Ровшан Мамедкулиев — один из лучших гитаристов современности. Это не просто слова, а мнение авторитетных музыкальных критиков, экспертов и слушателей по всей планете – от Франции, Италии, Испании, Китая, Таиланда и Бразилии до России, Мексики, Канады, Японии, Германии, Нидерландов и США. В мировых СМИ игру Ровшана называют невероятной, красочной, уверенной, изысканной, незабываемой, ошеломительной и блестящей, а самого музыканта – уникальным огненно-ярким талантом и одним из самых захватывающих инструменталистов.

Значимость музыканта сложно переоценить – таких, как он, в мире действительно единицы. Техничная безукоризненная игра, широкий репертуар и зрелищность выступлений сделали «поэта гитары» любимцем публики. Ровшан Мамедкулиев –музыкант-виртуоз, обладатель Премии Президента РФ, лауреат более чем 25 международных конкурсов и четвёртый в истории российский победитель одного из самых престижных соревнований исполнителей на классической гитаре – Международного конкурса Guitar Foundation of America (2012 год).

В 2012 году Ровшан дал сольный концерт в Карнеги-холле – легендарной сцене классической музыки на Манхеттене, где выступали Пётр Чайковский и Сергей Рахманинов, Мария Каллас и Лучано Паваротти, Энрико Карузо и Рихард Штраус. С 2014 года Мамедкулиев — доцент единственной в России кафедры классической гитары в Академии имени Маймонида (Москва).

Уникальность музыканта не только в том, что он играет лучше многих – как справедливо заметили критики, он проникает в самую суть музыки и наслаждается каждым звуком, но не боится дать слово тишине.

В программе: Доменико Скарлатти, Фернандо Сор, Августин Барриос, Ефрем Подгайц, Франгиз Ализаде, Никита Кошкин.

Жемчужиной концерта станет мировая премьера нового произведения Никиты Кошкина «Замёрзший ручей».

Санкт-Петербург,
Невский пр-т., 41
Купить билет от 1200 ₽